论坛风格切换
  • 3296阅读
  • 17回复

中秋活动 诗词集 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线7086man

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2006-10-05
这是答题的内容,省得大家找诗词,我帮大家找好了:

李白     把酒问月  

青天有月来几时? 我今停杯一问之。
  人攀明月不可得, 月行却与人相随。
  皎如飞镜临丹阙。 绿烟灭尽清辉发。
  但见宵从海上来, 宁知晓向云间没?
  白兔捣药秋复春, 嫦娥孤栖与谁邻?
  今人不见古时月, 今月曾经照古人。
  古人今人若流水, 共看明月皆如此。
  唯愿当歌对酒时, 月光长照金樽里。

[宋]苏轼     水调歌头

丙辰中秋欢饮达旦,大醉作此篇,兼怀子由。

明月几时有? 把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年。
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
起舞弄清影,何似在人间。

转朱阁,低绮户,照无眠。
不应有恨,何事长向别时圆。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。

范仲淹   苏幕遮

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。
  山映斜阳天接水,芳草无情,更斜阳外。
  黯乡魂,追旅思,夜夜除非,好梦留人睡。
  明月楼高休独倚。
  酒入愁肠,化作相思泪。

秦观     鹊桥仙

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。
  柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

[李商隐] 嫦娥

云母屏风烛影深,长河渐落晓星沈。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
[ 此贴被7086man在2006-10-05 12:41重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线如月
只看该作者 1 发表于: 2006-10-05
LZ```这个活动的详细解释有吗?
离线888051
只看该作者 2 发表于: 2006-10-05
...刚刚还免费,一下就收费了!!
晕倒!
离线7086man
只看该作者 3 发表于: 2006-10-05
中秋夜月圆圆,金庸与你庆团圆
一年一度的中秋节就在本周五,除了现实中的活动外,我们在金庸世界中为大家准备了许多热闹有趣的活动喔!想知道有什么好玩的?超值的奖品吗?往下看就对了!

【活动一】中秋吟诗作对赏明月
《活动时间》:2006/10/05(四)系统维护后到2006/10/19(四)系统维护前
《活动内容》:玩家于活动时间内,可藉由与NPC对答问题获得各诗人的名片,再搭配各诗人的著名诗词歌赋,配对无误者,将可获得各式虚拟宝物。
《活动方式》:
◎打怪掉卡片:2006/10/05(四)系统维护后到2006/10/12(四)系统维护前,打怪将可随机取得「诗人卡」。

◎猜题拿卡片:2006/10/05(四)系统维护后到2006/10/19(四)系统维护前,前往西夏、大理、京城、扬州四大城门口处找杜甫答题,每答对三题将可随机得到一张「诗词卡」。
※诗人卡:李白卡、苏轼卡、范仲淹卡、秦观卡、李商隐卡。
◎猜题拿卡片:2006/10/05(四)系统维护后到2006/10/19(四)系统维护前,前往西夏、大理、京城、扬州四大城门口处找杜甫答题,每答对三题将可随机得到一张「诗词卡」。

◎集卡兑奖:凡是将「诗人卡」配上对应之「诗词卡」,就可到京城客栈前找李白兑换奖励。内容有精致玄玉、替身娃娃、狂暴丹+铁甲丸、魔笛乐本、九门诀+乾坤诀。

【活动二】中秋团圆来烤肉
《活动时间》:2006/10/05(四)到 2006/10/11(三)每晚7:00-10:00
《活动内容》:玩家于活动时间内,进行烤肉活动时,只要烤肉成功就有机会随机获得下列额外惊喜。
《活动方式》:
玩家于活动时间内进行烤肉,有机会得到-月宫宝盒、仙子宝盒、广寒宝盒、网龙宝盒其中一个。
※月宫宝盒、仙子宝盒、广寒宝盒、网龙宝盒开启后可随机取得各式残章、秘本、虚拟宝物、金庸币、武器或是原料等。
离线罪恶之剑
只看该作者 4 发表于: 2006-10-05
怎么去换啊
离线7086man
只看该作者 5 发表于: 2006-10-05
到京城客栈前找李白兑换奖励
离线7086man
只看该作者 6 发表于: 2006-10-05
有人打到李白卡与苏轼卡吗?
感觉就像是个浪费时间的玩笑
离线endless666
只看该作者 7 发表于: 2006-10-05
我打到一张苏轼
离线如月
只看该作者 8 发表于: 2006-10-05
苏轼卡有,李白卡还没打到过

谢谢分享,知道怎么完了
[ 此贴被如月在2006-10-05 15:56重新编辑 ]
离线7086man
只看该作者 9 发表于: 2006-10-05
奖品如下

李白卡 : -1
          李白-把酒问月(1) : -1
          李白-把酒问月(2) : -1
          李白-把酒问月(3) : -1
          李白-把酒问月(4) : -1
          精致玄玉 : 1
苏轼卡 : -1
          苏轼-水调歌头(1) : -1
          苏轼-水调歌头(2) : -1
          苏轼-水调歌头(3) : -1
          替身娃娃 : 1
范仲淹卡 : -1
          范仲淹-苏幕遮(1) : -1
          范仲淹-苏幕遮(2) : -1
          狂暴丹 : 1
          铁甲丸 : 1
秦观卡 : -1
          秦观-鹊桥仙(1) : -1
          秦观-鹊桥仙(2) : -1
          魔笛乐本 : 1
李商隐卡 : -1
          李商隐之嫦娥 : -1
          九门诀 : 1
          乾坤诀 : 1
离线723039
只看该作者 10 发表于: 2006-10-05
谢谢喔.........................
丐帮十一大
慕容宇威44289785
龙卷风 441043216
光无痕 312216797
~圣龙~ 271373410
豪霸 261673241
蓝雨泪痕 253229679
黑色浪漫 248852087
九纹龙 241350036
炼狱 226334653
段宇桥 225744167
哑吧 225110944
离线怡能
只看该作者 11 发表于: 2006-10-10
.

.................................
离线天煞
只看该作者 12 发表于: 2006-10-10
打到活动快结束只有打到1张苏轼卡,悲哀啊!!!
离线靓仔磊
只看该作者 13 发表于: 2006-10-10
收费服还是免费服啊`!
离线deadman
只看该作者 14 发表于: 2006-10-10
过去答题,发现根本跟这个无关的题目,蛮难哦
离线7086man
只看该作者 15 发表于: 2006-10-10
DEADMAN
7086MAN
不知道还有什么 MAN ?
离线kmzhangji
只看该作者 16 发表于: 2006-10-10
跟答题几乎没什么关系,最多有5题左右可能用得到还有点关联,楼主你不会不知道吧?
[ 此贴被kmzhangji在2006-10-10 21:43重新编辑 ]
莫装B,装B遭雷劈
离线7086man
只看该作者 17 发表于: 2006-10-10
当时不知道(看看发贴时间吧,那时游龙公告还没出来呢)
现在知道了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个