论坛风格切换
  • 2182阅读
  • 21回复

自杀 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线64021169

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2007-10-21
家住天津年仅13岁的张潇艺本来是一个活泼快乐的孩子,也是个品学兼优的好学生。但是一天清晨,小潇艺在网吧连续打了36小时的游戏后,爬上一栋24层高的楼顶,双臂平展,双脚交叉成飞天姿势,纵身跳了下去。这是为什么呢?

事后,警方从潇艺的遗体上找到4份绝笔书,上面写着“我有3个知心朋友:尤第安、泰兰德、复仇天神,我要去追寻他们……”这三个名字全是网络游戏中的人物。潇艺还留下了近八万字的网游笔记,描述了在游戏世界中和这些虚幻人物的生死交往。 连续打游戏36小时后跳楼身亡。潇艺的父母认为,游戏开发商对孩子的死应负相应法律责任。几天前,潇艺父母向天津中级人民法院递交了起诉书。张潇艺父亲:为了挽救很多很多小孩,站出来说网络容易让你受害上当 ,容易引起悲剧发生。 潇艺的诉讼代理人表示,青少年自我控制能力薄弱,容易被色情、暴力等不良游戏内容吸引。作为游戏开发商,应该在产品上有明确提示标注。张春良——张潇艺的诉讼代理人:(比如)魔兽争霸这款游戏,在世界上其他国家销售都已经注明了,13岁以下的儿童不能玩这款游戏,而在中国的包装盒上就没有这个标识。 然而对于小潇艺的死,开发商认为责任不在开发者。某网游开发公司公司副总裁:网游只是一方面是一种休闲娱乐方式,如果把所有的这一点归结到网游身上,我们觉得这也是不公平。

这场官司还在进行,但不管结果如何,悲剧已经注定。据统计,我国100个上网少年中就有13个有网瘾。也正如潇艺爸爸所说的,希望潇艺的死能够给整个社会敲响警钟。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线64021169
只看该作者 1 发表于: 2007-10-21
华夏经纬网8月30日讯:据台湾媒体报道,林姓少年刚考上高职,正等候开学中,前天却因为家人要他收心、不让他再上网玩游戏而想不开,在家烧炭自杀,遗书还感谢网友陪伴他度过快乐的暑假。

据报道,警方调查,十五岁林姓少年是家中的小儿子,前天中午他母亲回到宜兰县五结乡家中,叫他吃午饭,却无回应,发现家中厕所反锁,打开门,发现儿子趴在马桶上,旁有装着烧木炭的铁桶,赶紧报警送医,仍急救无效。

警方在厕所找到一封遗书,写着“我的人生已经快过不下去了,现在最后的依靠又失去了,除了死,我别无选择,爸妈,很抱歉,你们的养育之恩,来世再报,很感谢署光的朋友们,陪我渡过一个快乐的暑假,永别了…”,已证实是少年的笔迹。

昨天下午检警相验,林母哭着告诉检警,孩子自杀可能和升学问题与不让他上网玩在线游戏有关系。林母说,他常上网玩在线游戏,晚上动辄玩到深夜,家人认为快开学了,应该收心,于是将计算机用密码锁住,儿子为此很不高兴,曾在26日晚间离家一夜,翌日回家,未再表示意见。 少年的父亲说,儿子回家后,大家都忙着工作,以为他已经平复心情,没想到还是出事。
离线64021169
只看该作者 2 发表于: 2007-10-21
南方网讯 昨天(一名患病大学生自杀,不过,从他的日记上可以看出,他的行为极其轻率,还将自杀说成是“做游戏”。

昨天下午4时许,一位市民拨打110报警,说:“有个吸毒的人睡在东干长巷的小凉亭里,好像要死了。”秦淮公安分局特巡警大队和白鹭洲派出所民警接到报警后,立即赶到现场,发现一名男青年躺在地上口吐白沫,浑身抽搐。不过,民警很快了解到该男青年不是吸毒的,是一名在校大学生,从他身旁倒着的一瓶药和一本日记,可见他是蓄意自杀。民警立即叫来救护车,将男青年送往南京市第一医院抢救。

据了解,该男青年姓刘,今年25岁,家住浦口。记者通过他的日记获知他是天津某名牌大学四年级学生。一年前,他因患有肌肉萎缩症而被迫休学。今年1月14日,他本应该回天津补考未合格的《概率》拿取毕业证书的,但是,他认为自己患的是不治之症,十分悲观,觉得即使顺利毕业找到好工作,终究也不会得到好结局。所以,他要选择自杀。

记者吃惊地发现,刘某竟然将生命当作了儿戏,将自杀说成是在“做游戏”。他在日记中,叙说自己不甘心平淡死去,决定在死之前,放任地过上3天。他在网上玩了3天3夜网络游戏,感觉十分痛快。不过,结束后,他更消极,“游戏里的我跟现实中的我真类似,等级低、人很穷、不得志”。

截至昨晚记者发稿时,这名大学生还在抢救之中
只看该作者 3 发表于: 2007-10-21
这个好像特别早了..我记得很早以前我看过报道..

呃...大家把war3删掉吧..小心哪天自己想不开也飞一下..

不过貌似我星期五刚安装的...再玩两天再删...
离线茗柔
只看该作者 4 发表于: 2007-10-21
...青少年。。。我已经步入中年了。。。

欢迎登陆我的BLOG:http://blog.163.com/spring8587
离线帅的天龙
只看该作者 5 发表于: 2007-10-21
楼主你是咱组织的嘛?
4服-万剑一
离线乐乐
只看该作者 6 发表于: 2007-10-21
LZ是以前27的青枫...
[ 此贴被乐乐在2007-10-21 21:25重新编辑 ]
离线64021169
只看该作者 7 发表于: 2007-10-21
啊哦!原来还有人认识我!!!真是激动!不过你是们是谁谁我好象不积得了
离线64021169
只看该作者 8 发表于: 2007-10-21
此块是27的?
离线帅的天龙
只看该作者 9 发表于: 2007-10-21
27服跟18服合并了,现在18服就是以前的27服,烟雨红尘就是以前兄弟盟跟真实自我的家庭,我是师长,我还记得你。。。
4服-万剑一
离线苏苏
只看该作者 10 发表于: 2007-10-22
怎么我玩这么久war3没想到去飞。。。。。

确实游戏只适合心理成熟的人玩
离线茗柔
只看该作者 11 发表于: 2007-10-22
你不会选择飞。。。。我估计你会选择活埋。。。地下。。。。

欢迎登陆我的BLOG:http://blog.163.com/spring8587
离线64021169
只看该作者 12 发表于: 2007-10-22
师长你好啊~好想念以前的兄弟们啊!
离线叼哪星
只看该作者 13 发表于: 2007-10-22
呢个豆丁不X也没用啦,心理素质太差,活下去也不能适应社会的环境和压力
这些绝对是因为身边环境和教育造成的,现在的年轻人啊,太娇生惯养了,心理素质太差,一点挫折或小问题都受不了,个人解决问题的能力也低,你看看他父亲发现问题后的处理手法是怎样,直接去告游戏公司,为什么不从自身去找下答案,其实最主要还是自己对孩子的教育有问题,给孩子的成长空间出现潜伏杀手
玩个游戏36小时就跑去自杀,那么象我们这些,从六七岁就开始玩游戏,不间断地玩了大大小小各种游戏将近20年,岂不是要自杀N次,哎~~~
离线帅的天龙
只看该作者 14 发表于: 2007-10-22
引用第13楼64021169于2007-10-22 15:39发表的  :
师长你好啊~好想念以前的兄弟们啊!

兄弟盟没多少活人了

估计就只有几个是幸存的了
4服-万剑一
离线64021169
只看该作者 15 发表于: 2007-10-23
师长!仔仔还玩不!
离线帅的天龙
只看该作者 16 发表于: 2007-10-23
引用第17楼64021169于2007-10-23 11:04发表的  :
师长!仔仔还玩不!

他现在的身份是逃兵。。。
4服-万剑一
离线64021169
只看该作者 17 发表于: 2007-10-23
那一在游戏里叫什么?
哪天找你玩
离线帅的天龙
只看该作者 18 发表于: 2007-10-23
引用第19楼64021169于2007-10-23 16:33发表的  :
那一在游戏里叫什么?
哪天找你玩

我几个号你问哪个。。。
4服-万剑一
离线64021169
只看该作者 19 发表于: 2007-10-23
能找到你就好
快速回复
限100 字节

上一个 下一个